登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

马来西亚青年来莆参观

2018-11-01 10:16 莆田网

图为代表团一行参观莆田学院校史馆。

  莆田网讯 10月26日,中马青年互访交流游学代表团一行61人访问莆田学院。此次活动由福建省外事办和我国驻马来西亚使馆联合举办,旨在增进中马青年之间的相互了解,深化我省与马来西亚的友好交流与合作,推动中马友好关系深入发展。

  据了解,马来西亚是“一带一路”沿线国家,与福建省友好关系源远流长。中马青年互访交流游学代表团一行由马来西亚的青年学者、福建省内高校学生代表等组成。此次交流活动持续一周,除了访问莆田学院,游学代表团一行还将访问厦门理工学院、龙岩学院、武夷学院。

  马来西亚国会议员特别助理刘必雁说,这是两国文化相互交流的好机会,妈祖文化很有特色,希望这种交流活动可以一直办下去。马来西亚大学生代表黄子伦表示,莆田学院有专门的妈祖文化研究机构,这次交流让他喜欢上了这里,希望以后有机会能够更加深入地了解妈祖文化。(湄洲日报记者 吴双双 通讯员 阙丽君 龙枢 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: