登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

荔城区黄石镇惠下村党支部书记吴金贵:与群众同心 共筑幸福路

2018-07-13 07:11 莆田网

  “一心贴近民心、倾听民意,尽心服务群众所需。”在荔城区黄石镇惠下村,谈起村党支部书记吴金贵,村民们有说不完的赞美之词。

  哪家生活困苦需要定时关注,哪户有残疾人员需要什么器械,哪家孩子在哪里上学成绩怎样……这些村里的细微情况,吴金贵都摸得清清楚楚。家家户户的具体情况,他都了然于心。在他眼里,作为村党支部书记,为村民服务,这些都是必须掌握的情况。难怪村民们说,有困难,找吴金贵准没错,他没有架子,和村民们“谈得拢”。

  农村工作,面广事多,处理问题要合情合理还要合法,费劲劳神。而处理不当,就会引起群众不满。今年,吴金贵在换届选举中又高票当选村党支部书记,他笑着说,群众利益无小事,想问题、办事情、做决策,都要时时刻刻把群众利益放在第一位。

  笔者在该村便民服务中心见到吴金贵时,他正把村里61名残疾人补办的证件交给村干部,并吩咐说,要及时把残疾证分发给群众。村干部介绍,吴金贵每隔2天都要到镇上,把村民需要办理的各类证件一起带到镇上,当起村民们的“代办员”。

  村里90岁高龄的老人吴文顺一直卧病在床,没有办理二代居民身份证,导致老人无法领取高龄补贴。得知情况后,吴金贵立即组织人员和车辆,把老人从病床背到车上,送老人到派出所办理了二代居民身份证。而后,又将老人送回家中……

  如今,村民一天天富起来了。为了丰富群众的文化生活,吴金贵和村老年协会商量,建立了村老年活动中心,设有娱乐室、日间照料中心、文化学习室,有健身器材、活动场地,组建了老人十音八乐队、老年舞蹈队等。

  村里有了活动场所和文化阵地,村民晚上到活动中心参加活动,没有路灯,出行也是问题。吴金贵组织村两委召开会议,讨论在全村主要路口安装路灯事宜,方便群众晚上出行。他的这一倡议,得到在外创业村民们的大力支持。很快,村里78盏路灯亮起来了。

  路灯亮了,群众的心也亮了。村民们说:“这是爱心的路灯、暖心的路灯,照亮的是我们群众的幸福路。” 翁国城

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: