登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

我市开展河道清障经常性巡查

2017-10-11 11:10 莆田网

  莆田网讯 河道治理是否到位,经常“回头看”十分必要。连日来,市水利局率先开展河道清障专项行动及“回头看”,要求河长对已经完成整治的河道开展经常性巡查,对于河道垃圾、阻洪围堰等及时反馈督促整改,巩固治水成果。

  近日,记者在延寿溪白塘段看到,河段长、白塘镇镇长林峰带领工作人员沿着河道,巡回清理沿河沿岸木桩、竹竿、地笼网、养殖网箱等各类影响河道通畅的阻碍物。林峰介绍,白塘镇已整治了20余个网箱点,总面积约1000平方米。到目前为止,全镇共出动200多人次,机器30多台次,进行河道清淤6万立方米,接下来该镇按照河长制的要求,落实河道专管员的职责,对辖区内的河道进行日常性的保洁。

  记者从市水利局了解到,今年3月份以来,我市按照“分级负责、属地管理、先难后易”和“谁设障、谁清除”的原则,河长挂帅,抢先部署,全面集中开展河道水面及沿岸垃圾、阻洪围堰、渔网等专项清理工作,全市共出动14070人次、机械设备339台、车辆712辆,已清理河道水面及沿岸垃圾746处89622平方米,清理河道阻洪围堰106处94992立方米,清理河道内渔网64处12090平方米。

  市水利局、市河长办工作人员提醒,确保河道畅通是大家共同的责任,希望大家提高爱河护河意识,增强行动自觉,助推实现河清岸绿景美。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: