登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

我市安全合理用药培训班举行

2017-09-28 07:16 莆田网

  为落实我市安全用药宣传月活动,积极营造药品安全大环境,保障医疗质量和人民群众用药安全,9月25日,全市安全合理用药培训班在莆田学院附属医院举行。全市药品监管人员及荔城、城厢区药品从业人员共计500多人参加。

  本次培训班由莆田附属医院药剂科主任翁爱彬、福建九州通中化医药有限公司主管药师程建泉主讲,重点围绕“用药安全你我他”和“规范药品储存”两个方面内容开展培训工作。药品是特殊的商品,国家对药品的销售使用有一整套完整的管理规范,需要药品经营企业及医疗使用机构严格遵守并规范化管理,才能保证药品质量安全,确保人民群众的用药安全。

  通过本次培训,全体与会人员对安全合理用药有了全面深入的了解,对主体责任有了深刻认识,为减少和避免药源性疾病的发生,保障医疗质量和人民群众用药安全奠定了良好的基础。

  吴立楠 文/图

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: