登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务公开

我市打造城市绿道闭合圈

2018-10-23 09:25 莆田网

  莆田网讯 记者从市住建局获悉,我市打造城市绿道闭合成环,充分利用山水自然优势和人文景观资源,逐步构建起“沿江、沿河、环湖、达山、通公园”的慢行廊道和景观休闲性慢行网络体系,目前已经完成东圳绿道、延寿绿道、中心城区荔枝林景观带等100多条绿道,累计建设绿道长度约318公里。

  我市在绿道建设过程中,以“荔林水乡”为特色,充分利用中心城区河网密布,河道两岸荔枝树成带、成林的自然优势,打造集休闲、健身、游憩为一体的“荔林水乡”绿色滨水生态绿道,建成中心城区荔枝林景观带、绶溪公园绿道等项目,充分显现沿溪蜿蜒、荔树繁茂的美景,打通泗华溪-绶溪-企溪沿岸绿道,形成连贯的“荔林水乡”慢道体系。

  目前,中心城区三大绿道闭合圈的围合建设、凤凰山沿渠景观带续建工程、东圳绿道改造提升等项目正在加快推进中,将达到绿道贯城的目的。同时,大力推进公共自行车项目建设,实现全域覆盖,完成202个站点建设,投放自行车3000多辆,覆盖中心城区荔城大道、东圳路、延寿路、东园路等城区主干道和市政府广场、体育中心、绶溪公园等重要节点,计划在2019年10月前完成全市970个站点建设,投放3.1万辆公共自行车。(记湄洲日报者 林晓玲 通讯员 谢高峰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: