登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务公开

我市逐步实现城乡生活污水收集处理全域覆盖

2018-10-08 10:53 莆田网

  莆田网讯 记者从市住建局获悉,我市逐步实现城乡生活污水收集处理全域覆盖,污水管网、污水处理厂建设以及村庄污水收集处理均得到快速发展。

  2002年闽中污水处理厂完成建设后,我市不断扩大管网覆盖范围,至2006年基本覆盖市中心城区、涵江城区、西天尾镇等区域。2006年全市各县、区污水处理厂建设启动,至2009年基本完成各县、区污水处理厂建设;2010年完成闽中污水处理厂二期扩建,全市建成6座生活污水处理厂,实现全市县、区建成区全覆盖。

  记者了解到,2010年至今,我市不断延伸污水收集处理范围至乡镇,至2017年完成包括木兰溪沿线14个乡镇在内的全市35个乡镇集镇区污水收集处理。仙游第二污水处理厂今年完工投产。2018年至2019年将分别完成5个、6个乡镇集镇区污水收集处理,实现全部乡镇集镇区污水收集处理全覆盖。

  农村污水收集处理也得到改善,2017年至今我市建设近10万户的农村三格式化粪池、20座小型污水处理站等,2019年基本可实现全市行政村以上全域覆盖。(湄洲日报记者 林晓玲 通讯员 谢高峰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: