登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务公开

我市推广消防重点单位及微型消防站二维码应用

2018-09-30 08:51 莆田网

  莆田网讯 今年以来,市消防支队着力打造消防重点单位及微型消防站二维码管理平台。目前,全市消防重点单位及微型消防站信息采集工作已全部完成。

  消防安全重点单位及微型消防站二维码管理工作是市消防支队按照“1家单位1个编码”的原则,对目前全市770家消防安全重点单位和899个微型消防站实行“二维码”应用管理。通过手机扫码,可动态掌握消防安全重点单位消防安全管理工作落实情况以及微型消防站演练、备勤等情况。该二维码管理系统对消防监督人员、重点单位巡查人员、维保单位维保人员、社会群众四类人员进行授权,根据身份区别即可现场完成各自权限内的信息检索、录入,从而解决当前消防监督人员监管走过场,重点单位消防自管措施不落实等突出问题。以二维码为载体,消防部门多了一双监督管理的“千里眼”,群众多了一个掌握消防信息的“数据库”,重点消防单位及微型消防站多了一道自我约束的“紧箍咒”,共同提升单位消防安全能力、维护火灾形势稳定。

  下一步,市消防支队将协同相关技术人员针对初期使用的二维码平台进行检测,完善系统功能、软件开发、操作应用等,将二维码管理平台建设融入支队官方微信公众号,全力打造多元化信息服务平台,搭建消防部门与重点单位、重点单位与广大市民之间的互动桥梁,全力构建消防工作服务社会新模式。(陈莉莉)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: