登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务公开

我市大力实施东圳水库库滨带生态修复建设

2018-06-12 09:42 莆田网

  莆田网讯 今年以来,我市大力实施东圳水库库滨带生态修复建设,对包括樟龙溪在内的所有入库河流进行河道治理及人工湿地生态修复与保护建设,构筑流域治理保护的最后一道防线。

  近日,记者在位于城厢区常太镇长基村的樟龙溪河道整治现场看到,河道整洁,两岸生态护岸和水榭亭台倒映入河,错落有致,环境优美,俨然成了个公园。据悉,樟龙溪河道整治工程为入库河流生态治理的示范性工程,共整治河道760.2米,建设生态护岸1471.35米,新建1个生态塘、3座滚水坝以及309.02米引水渠,修复4330平方米滩地植物群落,设计1419平方米亲水性节点和1017米生态巡查步道。

  目前该项目已基本完工,有效发挥了林草生物的防污减污作用和净化水质功能,构建水生、湿生、陆生植物相结合的生态保护带,构筑生态修复防线,实现清水下山、净水入河。(湄洲日报记者 林英)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: