登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务公开

我市深化'放管服"改革大力优化营商环境促发展

2017-09-30 09:07 莆田网

图为导服员认真引导前来中心办事的群众。 湄洲日报记者 蔡昊 摄

  “只用一天时间就拿到营业执照,真是太方便了。”9月28日,江西省三爪仑漂流有限公司董事长黄居财感叹道:“我在其他地方也有投资旅游开发项目,去了国内很多地方,莆田的服务效率数第一,真是大大地节约了我们这些外地客商的时间、精力和成本。”

  在今年厦门投洽会上,黄居财与仙游县签订框架协议,开发九仙峡谷漂流项目。会后,他立刻从厦门赶来莆田,在市行政服务中心为项目注册一家新公司。得益于我市9月20日开始正式推行的“43证合一”登记制度改革,他第二天就领到了“福建省九仙谷旅游管理有限公司”的营业执照。

  这是我市大力优化营商环境、全面提高行政审批效能的一个缩影。“一趟不用跑”“最多跑一趟”不再是喊喊口号,而是实实在在的行动。

  市委、市政府高度重视行政审批制度改革、深化“放管服”改革工作,市委书记林宝金、市长李建辉多次前往市行政服务中心、基层便民服务中心开展专题调研,并作出批示、部署,要求各级各部门持续推动简政放权、放管结合、优化服务,转变政府职能,提升行政服务效能,为群众和企业提供更加便利优质的服务。

  改革活力释放,新气象、新面貌、新变化接踵而来。

  昨日,走进市行政服务中心,记者看到,在整洁宽敞的大厅里,不少前来办事的群众前往统一取号区,通过身份证自助取号排队,各个服务窗口秩序井然。在自助导办的电子屏上,可以一目了然地查询入驻中心的125个市、区两级部门(单位)、可办理事项、所需价费等内容。导服员还推荐大家用手机登录市行政服务中心的微信公众号进行网上预约。

  目前,市行政服务中心日均办件量达3000多件,当日办结率达89%。通过采取“一号制”管理,群众统一取号的那张号码牌就可全程实时监控办理事项流程、结果信息,一旦出现超时未办结,立即督促整改,促使所有入驻窗口提升服务水平和办事效率。

  “我们要站在‘窗口外’考虑问题,彻底转变服务理念,让办事人不托关系、不找熟人、不亮身份就能又快又好地办成事。” 市行政服务中心管委会主任黄建涵介绍说,为了方便群众和企业办事,我市今年下大力气推出了一系列改革措施:全市梳理2个批次“最多跑一趟”清单,公布市直61家单位710项事项清单;推进“43证合一”登记制度改革,申请人办理企业注册登记只需“一套材料、一表登记、一窗受理”;整合职工、居民、新农合等3个医保窗口,推行“三保合一、同城通办”;实行“5+2”周末轮班办事机制;启用24小时便民自助服务区;提供“莆政通”线上线下全方位证件特快专递服务平台等等。

  行政审批制度改革所带来的改变可知可感,市民办事更便捷了,企业受益则直接转化为经济效益。具有莆田特色的“1+5+N”投资项目审批代办服务一窗受理机制,自今年4月17日推行以来,截至9月26日,共代办投资项目776个,涉及部门审批事项1181件,完成办结1099件,全面提高项目审批效率,打造许多项目建设的莆田“加速度”。

  随着改革深化,如何破解瓶颈短板、铲除沉疴顽疾,迫在眉睫。

  9月中旬,我市由市行政服务中心牵头,组织有关部门先后赴浙江宁波、衢州,江苏扬州、宿迁等地行政(政务)服务中心,学习先进经验做法。回来后,考察组结合莆田实际,认真总结提升,迅速转化考察成果,又推出一系列新思路、新举措。下月起,门牌证、残疾人证、老年人优待证、交通一卡通、社会保障卡的“五证(卡)下放”便民行动;以“四个一律取消”为原则,简化各类证明材料的“减政便民”行动也将随即开展。

  金秋时节,捷报频传。9月7日,市行政服务中心创建第五届全国文明单位顺利通过考评验收并作为推荐候选名单进行公示;9月27日,市行政服务中心创建国家级社会管理和公共服务综合标准化试点工作,以95分的高分通过了国家标准化管理委员会组织的验收评审,为我市再添“国字招牌”,也为我市进一步深化“放管服”改革提供更好的制度支撑和保障。

  群众办事笑脸多了,企业审批时效高了,投资项目落地快了……改革口号和行动同频共振,越来越多的群众和企业切身享受到我市深化“放管服”改革所取得的阶段性成效。

  改革并未止步于此,正向各个领域不断深入,不断推进。我市还将继续推进审批服务标准化管理、全面推行“一窗受理、集成服务”、打造全市“一张网”大数据平台等,全面实现“一趟不用跑”“最多跑一趟”,让群众拥有实实在在的获得感和幸福感,掀起全市新一轮服务企业发展、优化营商环境的热潮,为建设美丽莆田提供新动能。(湄洲日报记者 吴琪娜)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: