登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政策法规

我市研究出台进藏兵员优待政策

2017-09-05 09:33 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从莆田军分区获悉,为调动适龄青年进西藏服现役的积极性,我市研究出台进藏兵员优待政策。

  根据政策,进藏兵员在服役期间的优待金,按照不低于当地优待金(含大学生奖励金)标准的3倍发放。服役期满的进藏退役士兵可参加事业单位公开招聘,并享受加分政策,服役期满2年的,可加3分。我市将根据进藏退役士兵任务,安排事业单位提供“专门岗位”,安排国有企业提供相应工作岗位,大学新生和在校生退役后继续就读的,待毕业后两年内可参加一次“专门岗位”考试。

  服役期满退役的进藏士兵,根据个人意愿选择自谋职业的,按照未就业一次性经济补助金标准3倍发放补助金。除省、市统一规定的优待政策外,各县区可根据实际情况,制定其他优待措施。其他兵员入伍后随部队执行任务进藏工作满2年的,在所在师、旅级以上部队政治机关出具相关证明后,原则上参照上述政策执行。(湄洲日报记者 周凌瀚)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: