登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>政风行风

今年4至5月木兰溪流域整改销号3026个问题

2018-06-28 10:19 莆田网

图为巡查人员在现场取证。

  莆田网讯 为落实市委“百日攻坚打硬仗,强化责任勇担当”部署,切实解决木兰溪突出问题,提升流域水环境质量,连日来,市河长办真抓实干、较真碰硬,持续加大河长制“一周一督查”工作力度,全面检查木兰溪流域各级河长、河长办、河道专管员履职情况及水污染、水环境、水生态等涉河问题。据统计,今年4-5月,我市共开展木兰溪流域河长制“一周一督查”8周次,检查流域内河道69条388公里,发现涉河问题3560个。

  对每次督查中发现的问题,市河长办均第一时间汇总形成问题清单,并以“一事一单”形式,下发给各相关县区限期整改,4-5月共下发重点突出问题督办单42件。各县区限期整改销号木兰溪流域内“一周一督查”发现问题3026个,正在整改534个。同时,对每周督查发现问题没有限期整改到位的相关河长分级约谈,共约谈流域内相关河长28人次,有效倒逼各级河长切实发挥“施工队长”总指挥、总调度、总督导作用,落实责任、落实任务。

  6月之前,河长制“一周一督查”工作都是“开卷考”,就是事先明确各地检查的河道,然后再开展督查。6月以来,我市采取结合明察暗访的形式开展木兰溪河长制“一周一督查”,不定时间、不打招呼、直奔现场对木兰溪流域河道进行“闭卷考”。目前,市河长办在开展木兰溪河长制“一周一督查”日常管理的同时,紧密结合涉河有奖举报制度,对群众举报的流域内违法侵占河道、破坏河堤河岸,生产生活污水直排河道,禁养区内畜禽养殖等3类典型涉河违法行为进行重点督查,切实打好打赢木兰溪流域水质提升攻坚战,确保母亲河清水长流。(湄洲日报记者 黄国清 通讯员 陈顺妹 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: