登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>政风行风

市委文明办督查仙游“三不”行为落实情况

2017-11-13 06:54 莆田网

图①:在榜头镇紫檀北街一民宅旁的楼道,建筑垃圾被随意丢弃。

图②:为仙游汽车站出租车候车点地上丢弃花生壳、果皮等垃圾。

  莆田网讯 11月9日,市委文明办督查组前往仙游县部分政府办公场所、汽车站、医院等公共场所,督查不乱扔垃圾、不乱丢烟头、不随地吐痰“三不”行为活动落实情况。

  在仙游县政府,督查组发现,3号楼北侧排水沟旁及北门附近过道有一些丢弃的烟头和饮料瓶。北门旁的机关文印服务中心前许多废纸丢弃在地。清扫该路段的环卫工说,该文印店常常把印刷废品丢在店外,这路段烟头、烟灰也是随处可见,每天都要花大量时间清理。

  在仙游县医院,嘉藻大楼西侧阳台俨然成了吸烟区,一些烟头被丢落到二楼平台上,很醒目。而医院设置在停车场旁的吸烟区,烟头也没有扔进指定的烟灰缸。医院保洁主管董丽妮表示,医院明确禁止在病房区吸烟,但多数人不听劝阻。

  在仙游汽车站旁的出租车候车点,出租车司机聚在一起吸烟、吃东西,地面随处可见果皮、烟头。督查组发现,此处未设置垃圾箱。

  督查组在榜头镇政府检查发现,停车场前散落了许多烟头。据了解,此前有些人在此吸烟,但并没有把烟头丢入垃圾桶。在枫亭镇,督查组发现,街头小广告张贴现象严重,垃圾堆放点的垃圾也没有完全清理干净,垃圾车周边散落了不少垃圾。

  督查组工作人员表示,各单位要带头倡导和践行“三不”行为,完善垃圾箱、警示牌设置,加强劝导,主动担负起创建文明城市的责任感和荣誉感,共同提升文明城市的创建水平。(湄洲日报记者 周凌瀚 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: