登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>政风行风

城厢区已完成对143家石材加工企业的拆除关闭工作

2017-05-24 09:03 莆田网

  莆田网讯 日前,城厢区环保局和东海镇政府对东海镇最后一批5家石材加工企业的拆除情况进行现场督导检查。目前,城厢区已完成对辖区全部143家石材加工企业中的拆除关闭工作,完成清场到位92家,有效治理全市“五小”行业中的石材行业环境污染专项整治,确保在6月30日前全面完成市委市政府下达整治任务。

  记者在东海镇上亭村和蔡亭村看到,5家石材加工企业已全部完成了拆除工作,生产设备也已搬离现场,只有2家企业因为石材量大,工地上还留余石材。蔡亭村蔡玉水是东海镇第一家响应政府号召,积极签订了拆除还地责任状的石材加工企业业主。因工地位置道路狭窄,设备无法进入厂地进行机械拆除。拆除工作进程缓慢,但经过12天的人力工作,也完成了对300多平方米的石材加工厂厂房拆除,机械设备已撤走。

  为完成整治任务,确保拆除到位,政府对腾出空地及时收储。现场相关部门执法人员敦促业主加快进度,及时完成对石材的清原料、清设备、清产品的“三清”工作。

  城厢区环保局环境监察大队长陈家波介绍,城厢区政府于去年率先制定出台石板材专项整治实施方案,从去年进行政策宣传到今年3月初全面启动石材加工企业整治相关工作,全面实施断电。经过政府部门工作人员进村入户进行法律法规和政策宣传,绝大部分业主签订协议,承诺自行拆除。对于自行拆除的,不仅予以经济补助。在4月30日之前和5月5日之前自行完成拆除到位的企业,在原定补助的基础上还分别再奖励15%和10%。经过各镇、街的努力,目前基本完成对全区石材加工企业的整治,工作进展顺利。下一步,针对还未清场到位的企业,将继续形成高压态势,确保全面整治到位,提高辖区内环境质量,让水更清、天更蓝、山更秀。另外,城厢区目前也对辖区“五小”行业中的13家机砖厂全部实施断电,相关工作正在有条不紊地进行。(湄洲日报记者 吴桂勇)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: