登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>政风行风

我市累计办结中央环保督察组交办信访件46件

2017-05-12 07:17 莆田网

  莆田网讯 记者昨日获悉,截至5月11日18时,我市收到中央第五环境保护督察组交办的信访件90件(其中重点件12件)。目前,已办结46件(办结率51%),共责令整改33家,立案处罚19家,累计罚款金额97万元,立案侦查4件,刑事拘留1人,约谈18人,问责13人。

  从5月6日起,交办信访件处理情况分期分批在政府官网和权威党媒上统一公开。现将《莆田市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表第六批2件》公开,详见莆田市人民政府网(www.putian.gov.cn)、莆田市环境保护局网(www.ptepb.gov.cn)、莆田网(www.ptxw.com)。

  反映:渣土车超速扬尘 多次投诉未处理

  处置:项目停工整顿,加大路面保洁力度,增加巡查频率

  据群众反映,仙游县仙港大道每天有大量渣土车超速超载行驶,不加盖篷布,尘土漫天,影响居民身体健康,多次向12345热线投诉,未有改观。

  5月2日,仙游县住建局(渣土办)、交通局、交警大队现场核查,发现仙港大道枫亭段存在扬尘漂洒、道路滴撒漏和个别车辆超限超载现象。对于举办人多次投诉未处理的问题,经查实,投诉人共七次在12345平台上反映上述问题。仙游县效能办分别批转有关单位办理,从网上坐席回访情况看,诉求人表示满意。综上,群众反映情况部分属实。

  针对渣土车超速扬尘问题,有关部门已督促填海作业项目停工整顿,并对运输车辆安装密闭装置,同时配套清洗设施,整改到位前不得开工。责令仙港大道保洁承包公司加强对仙港大道的清洗力度。同时,仙游县已开展“仙港大道运输车辆超载超限、滴撒漏专项整治行动”,并建立巡查机制,保障道路周边群众生活环境。

  反映:生活垃圾养殖废水污染河流

  处置:加强河道漂浮垃圾清理,关闭违法养猪场

  据群众反映,秀屿区平海镇山后村有垃圾被随意倒入河流,沿溪有多家养猪场违规排放。

  经查实,群众所反映的溪流途经石塘村、溪边村、山后村。平海镇曾于3月底开展山后村河道整治,打捞出的垃圾堆放在河道两侧,未及时清运,部分群众将生活垃圾随意倒入河道,部分河段仍有生活垃圾和水葫芦漂浮。石塘村强盛公司养猪场未按规定处理养殖废水,并用于农田灌溉,而是处理后外排到石塘溪。溪边村有养猪场将未经处理的污水直接排入河道。

  5月3日,秀屿区环保局对强盛公司下达改正违法行为决定书,责令停产,并立案查处。责令平海镇强制关闭拆除溪边村下厝陈吓顺养猪场,已执行到位。平海镇将于5月18日前完成对山后村河道漂浮垃圾进行再次打捞清理,并彻底清运。

  反映:防沙林变养殖场 周边环境遭殃

  处置:问责2人,拆除“反弹复建”养殖场7家,尽快恢复植被

  据群众反映,秀屿区埭头镇后郑村在后亭湖防沙林处开设畜禽养殖场,导致严重环境污染。

  经查实,当地共有13家畜禽养殖场,其中10家养殖场正在生产,3家养殖场已关闭,个别畜禽养殖场违法排污对后郑溪水环境造成影响。群众反映属实。

  4月27日埭头镇政府按照“两违”问题对占用林地的5家畜禽养殖场进行强制执法,5月4日,埭头镇对“反弹复建”7家畜禽养殖场进行彻底的强制执法。秀屿区农业局将于5月15日前核实各养殖场占用林地面积,对已被占用的林地,采取分类处理。针对“反弹复建”的7家畜禽养殖场,在全部拆除基础上,争取于6月30日前恢复植被,现已逐步实施;对剩余6家存在其他违规行为的养殖场,将于6月30日前拆除,争取在8月30日前恢复原状。此外,该镇开展后郑溪河道整治,于4月28日完成清淤清障,河流水质有改观。该镇还将落实河长责任制,建立河道管理机制和督查机制。(湄洲日报记者 周凌瀚 通讯员 许秋龙)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: