登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>政风行风

城厢率先完成141家石材加工厂拆除取缔任务

2017-05-11 07:10 莆田网

  莆田网讯 记者昨获悉,截至5月10日,城厢区141家石材加工厂已全部完成拆除取缔,做到一抓到底、一碗水端平,成为全市第一家完成此任务的县区(管委会)。该区粘土机砖厂也已全部予以停电停水停产并陆续签订拆除协议,部分厂开始拆除。

  为坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,不断改善人居条件,优化投资环境,市委、市政府高度重视抓好环保各项工作,并全力配合中央环保督察。各县区(管委会)积极行动,落实边督边改要求,快速抓好问题整改。至昨日,涵江区74家瓦窑厂已完成拆除64家,其余的已全部停产、将在近期拆除完毕。仙游县183家废塑收集企业的垃圾已全部清理,已送焚烧发电厂处理2000多吨,其余2000多吨暂放在2个临时堆场等候焚烧处理。此外,全市近期排查的700多家新发现的违规畜禽养殖场已拆除80%,其余的将在5月底全面拆除取缔。

  眼下,各县区、管委会正按照边督边改的要求,加大工作力度,确保在5月底前全面拆除取缔违规畜禽养殖场,6月30日前全面拆除取缔五个小散乱污染行业的厂房及配套设施,5月底前全面淘汰已到强制报废年限的黄标车。据介绍,对五个小散乱污染行业及违规畜禽养殖场采取关闭拆除措施,不是仅采取关闭停产措施即可,而是要求先停产关闭然后限期全面拆除到位才行,防止“反弹复建”。只有按要求按时间拆除取缔,经验收合格后才能享受当地政府的有关补助。(湄洲日报记者 朱金山)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: