登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>热点关注

免费体验,“翻脸”变强制消费?

2018-04-13 09:30 莆田网

  莆田网讯 近日,市民陈先生向本报《壶兰监督》栏目组反映称,其与弟弟在市区文献东路逛街时,被一家名为唯美娜生活馆的美容店以免费体验的名义诱导,在店内遭遇了强制消费。

  陈先生告诉记者,4月5日,他与未成年的弟弟在文献东路逛街时,有人上前发放宣传卡片,发卡人称持卡可在唯美娜生活馆免费体验一次洗脸服务,并拉着2人进入文献东路凤山寺左侧巷子的店内。进店后,2人被要求躺在躺椅上,2名女服务员便拿出一块海绵往他们脸上涂抹黑色的洗脸药剂。涂到一半时,服务员突然提出要陈先生购买毛巾。陈先生的弟弟感觉不对,要起身离开,却被服务员按住了头不让走。陈先生也遭遇类似的情况。

  陈先生说,店家提出要支付超出体验范围的洗脸费用和毛巾等用品费用共计340元。陈先生拒付,却被抢走手机,并扫描了该店的微信收款二维码,支付了340元。离店后,陈先生将情况告知家人,家人随后拨打12315热线投诉。

  4月12日上午,记者来到唯美娜生活馆看到,店内只有一名男子看门,街边也没有发现有人发卡片。随后,记者来到镇海工商所,工作人员正在调解双方矛盾。唯美娜生活馆老板向记者表示,自己的店是4月5日开业,所以推出免费体验的促销活动,消费者在体验过程中,如有收费项目会另行告知。老板称,当时2名服务员均是孕妇,不可能有强制消费和按住消费者的行为。对于双方争执,店家愿意全额退款。

  记者从该店在工商的登记信息看到,唯美娜生活馆经营范围为美容服务和化妆品零售。镇海工商所调解员表示,将进一步调查取证,若消费者所述属实,将立案处罚;如果涉及违法限制人身自由的行为,将交由公安部门侦办。

  镇海工商所所长刘文雄表示,“世上没有免费的午餐”,消费者在消费过程中,要提高警惕,避免上当。在消费过程中,合法权益一旦受到侵害,要及时保存证据,并第一时间向工商部门投诉。(湄洲日报记者 周凌瀚 郑已东)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: