登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>热点关注

为什么有些增值税普通发票有校验码,有些没有?

2017-08-03 10:12 莆田网
  市民来电:请问为什么有些增值税普通发票有校验码,而有些没有?没有校验码的普通发票如何查询发票真伪?
  市国税局:1.若发票上没有校验码,有可能是开票方使用的税控系统版本较低,或者发票打印时发票没有放置到规定的位置上,具体原因可以让销售方和其税控设备的服务商确认。 2.若您的普通发票上未印有校验码但输入发票代码、号码后系统提示需输入校验码,您可添加微信公众号“长城软件纳税服务”向软件服务商进行咨询;或者您可携带以下材料前往主管国税进行真伪鉴定:【报送资料】 (1)待鉴别发票(行政执法部门鉴别发票的,同时应提供复印件,发票数量较多时,提供电子数据代替复印件,电子数据应包括发票名称、代码、号码等)。 (2)用票单位应提供税务登记证件;依法不需要办理税务登记的单位应提供组织机构代码证;自然人应提供身份证明,如居民身份证、护照或者其他能证明自然人身份的证件;行政执法部门提供单位介绍信。 (3)经办人身份证明,如居民身份证、护照或者其他能证明经办人身份的证件;行政执法部门工作人员应提供工作证原件及复印件。
  晚报记者 晓露
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: