登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>热点关注

办理个体工商户营业执照需提交哪些材料?

2017-07-20 09:56 莆田网
  莆田网讯 日前,仙游县的个体工商户小林来电向本报咨询:“营业执照到期要如何延期呢?旧版有营业期限的个体工商户营业执照,要带哪些材料办理注销手续呢?另外,现办理营业执照需提交哪些材料?公司经营期限变更要如何办理呢……”
    就此,仙游县市场监督管理局回复:个体工商户营业执照无营业期限,不存在到期问题。如果是旧版有营业期限的个体工商户营业执照,需携带营业执照正副本及身份证复印件到登记地址所属乡镇市场监督管理所办理注销登记手续。有经营的个体工商户可再在当地市场监督管理所办理新的个体工商户营业执照。
    据介绍,办理个体工商户营业执照需提交的材料有:1.经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》(需粘贴经营者1寸或2寸照片); 2.经营者的身份证复印件;3.经营者签署的经营场所使用证明。4.委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。如果是本人办理,可直接携带1寸或2寸照片一张、身份证及复印件一张到登记地所属乡镇市场监督管理所申请办理个体工商户执照。
    另据介绍,公司经营期限变更请在到期前携带下列材料到仙游县行政服务中心市场监督管理局窗口办理:《公司登记(备案)申请书》;《指定代表或者共同委托代理人的证明》;关于修改公司章程的决议、决定;修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签署);法律、行政法规和国务院决定规定变更营业期限必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件;公司营业执照正、副本。(莆田晚报记者 周晓露
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: