登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>莆田舆情

6家违法企业 被市级挂牌督办

2016-09-07 16:08 海都

  昨日,记者从市环保局获悉,近期在全市开展的“清水蓝天”环保专项检查中,发现一批违法企业。现将存在严重环境违法问题的6家企业予以市级挂牌督办,市环保局责成辖区环保局依法查处,10月底前完成整改。

  秀屿区国武新型建材厂未办理相关环保审批手续,未配套相应污染防治设施,现已被环保局立案调查,责令停止生产并罚款6万元。城厢区吴荣地安全网加工场、黄石朱宗成石材厂均未办理相关环保审批手续,被所在环保部门立案。荔城区联邦水洗厂未办理竣工环保验收手续,部分洗衣废水经管道破裂处进入雨水沟至外环境,锅炉除尘水经水沟溢流至外环境,目前已被立案,罚款3万元。

  荔城区周剑敢废纸加工点未办理相关环保审批手续,未配套相应污染防治设施,生产废水经埋于地下的塑料管直排外环境,荔城区环保局已查封该废纸加工点的相关生产设施,并拟移送公安机关对相关责任人实施行政拘留。

  前段时间,仙游县环保局、郊尾镇人民政府、郊尾派出所联合对欧庆武废电池回收场进行执法检查。执法人员现场查获已拆解的废弃铅酸蓄电池约6吨、废弃镉镍干电池约30吨。该场未配备任何环保设施,拆解蓄电池产生的酸性废液在场区地面漫流,直接排到西侧厂界围墙边无防渗的土沟。

  记者了解到,该企业非法处置危险废物三吨以上、非法排放含重金属的污染物超过国家污染物排放标准三倍以上、私设和利用渗坑排放有毒物质的违法行为,均涉嫌污染环境罪。仙游县环保局依法将案件移送仙游县公安局侦办。(林养东)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: