登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>莆田舆情

96路公交车停运千余户村民出行难

2016-08-26 11:43 莆田网
  “公交车停运了,村民出行太不方便了。”昨日,家住常太镇洋边村的老姚致电本报新闻热线反映,在城常公路营运了两三年的96路公交车于一个多月前停运了,沿线上千群众出行成难题。
  据了解,洋边村距离市区约有15公里,由于偏僻山区,原来从市区进来的客运车一天只有两三趟,从而给进城办事的老人带来诸多不便,年轻人进城也只好风尘仆仆骑摩托车。尤其是在枇杷收成的季节,村民们更是叫苦不迭。为方便市民到九龙谷旅游观光,市公交公司于两三年前开通96路“公交东站至九龙谷”旅游公交线路,除了洋边村外,沿线另外五六个村庄许多村民在家门口就可以乘坐公交车,他们甭提多高兴。因为对于没有私家车的村民来说,最好出行选择就是乘坐公交车,其不但收费便宜,而且环境干净。
  7月上旬,受台风“尼伯特”影响,城常公路上峰村段出现损坏,因此96路公交车停运。而不久后,损坏的道路得到修复。“道路修好后,去九龙谷的旅游大巴车也可以开进来了,而且也有大型工程车经过。可不知何故,一个月多了,96路公交车还是没有恢复运行。” 据老姚介绍说,96路公交车的停运,给沿线上峰、岭下、长基、洋边、南川等村至少有千余户村民出行受到影响,而大部分村民是老年人和学生。
  “没有公交车,我回家很不方便。”这几天,家住岭下村的张女士每天为回家而烦恼。张女士在龙桥一家公司上班,每天乘坐96路公交车上下班,可是最近一个月来,这趟城乡公交车不发车了。“现在晚上只能住在宿舍,不能回家照顾才一岁多的小孩。”
  在采访中,提起公交车停运问题,沿线不少村民纷纷围到记者身边说开了。长基村的陈大娘告诉记者,没有公交车他们老年人进城办事非常不便。“没有公交车经过,我们这一带就是个交通‘死角’。要开学了,孩子进城读书也不方便。”
  就此,市公交公司工作人员表示说:“由于通向九龙谷的南川桥挂着‘车辆不能进’的牌子,我们只好等桥修好了才能恢复96路公交车运行。”(晚报记者 周晓露
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: