登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>莆田舆情

男子散布“SB250”病毒谣言被查

2016-05-05 07:46 莆田网
  莆田网讯 日前,城厢公安分局凤凰山派出所联合市公安局网安支队,成功抓获一男子散布“SB250”病毒谣言者。

  4月27日上午8时许,翁某在“微信”软件的家族群中发消息称,“莆田第一医院昨天凌晨2点21分,68名男女性感染SB250病毒死亡,最大的36岁,最小的只有5岁,参与抢救的医生已经被隔离。据悉,此女是在市场买草鱼回家做酸菜鱼吃后,发觉呕吐头晕送院……目前莆田有8127个鱼塘已感染,收到马上发给你关心的人,最好群发”,引起众多网民的纷纷转载和市民的恐慌。

  在市公安局网安支队的配合下,4月29日晚8点许,凤凰山派出所依法传唤翁某。据悉,在城区学园街一单位上班的翁某为荔城区人,27日一早,闲来无聊之时便复制了互联网上其他城市的该条虚假信息,并把其他城市改成了“莆田”后发送到其所在的家族群中。目前,翁某已被依法给予行政处罚。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 柯益妹)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: