登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>莆田舆情

台富、天喔食品等6家企业存环境安全隐患被通报

2016-04-22 14:37 东南网

  日前,莆田市城厢区环保局通报2016年第一批环境安全隐患问题。莆田市华祥泡棉制品有限公司、莆田台富食品有限公司、城厢区金刚石工具首饰有限公司、莆田市金伦纸业有限公司、天喔(福建)食品有限公司、城厢区和兴五金表面处理厂6家企业被通报。该局要求相关企业及时完成问题整改工作,并于2016年5月31日前报送整改材料。

  据悉,2016年4月7日至8日,城厢区环保局按照《福建省环保厅关于做好2016年环境安全隐患排查工作的通知》(闽环保应急[2016]7号)文件精神要求,对辖区内一些涉重、食品、化工、造纸等企业环境风险防控设施进行排查。排查发现,莆田市华祥泡棉制品有限公司、莆田台富食品有限公司等6家企业存在环境安全隐患问题。

  6家企业存环境安全隐患问题 

  1.莆田市华祥泡棉制品有限公司:危险化学品仓库配套的应急池严重积水,有倾倒废弃物现象;生产装置区、原料储罐区所设置的围堰受损严重,围堰设施起不到有效防化学品泄漏防范要求;泡棉边角料等工业废物随意堆放,处置去向不明;未建危险废物堆场;生产装置区未设置事故废水截流措施,无法自流进入应急池;未开展环境安全自查自纠和环境应急演练。

  2.莆田台富食品有限公司:污水处理站污泥随意露天堆放,未建污泥储存间;氢氧化钠等化学品原料未放置专用的化学品库内;污水处理站碱液槽未设置围堰;未完成环保竣工验收工作,未取得排污许可证。

  3.城厢区金刚石工具首饰有限公司:未按评估指南进行环境风险评估,环境应急预案未修订;未建应急事故池;危险废物未转移;盐酸化学品库未设置收集池;未开展环境安全自查自纠和环境应急演练。

  4.莆田市金伦纸业有限公司:煤渣场地面未采取硬化;漂白剂堆放区未设置围堰;化学品不按规范要求存放,存在混存现象;化学品废空桶随意堆放;未开展环境安全自查自纠和环境应急演练。

  5.天喔(福建)食品有限公司:新建污水处理站和新增10T锅炉,但未及时进行预案修订和环境风险评估;在线监控未联网、未完成在线比对监测;未建污泥堆存间,污泥随意露天堆放;未完成环保设施竣工验收,未取得排污许可证;未开展环境安全自查自纠和环境应急演练。

  6.城厢区和兴五金表面处理厂:未开展应急预案修订及环境风险评估工作;应急事故池容积偏小,未设置切换阀门,废水无法自流入应急池;电镀清洗水随意倾倒,未采取分流分质处理,含铬废水直接排入综合处理池;雨污分流不完全,生产区存在雨污合流现象;化学品仓库原料未分类存放,存在混存现象;危险废物(滤柱、重金属污泥)未及时转移,且危废标志不规范;污泥压滤机闲置未运行;污水排放口存在污水倒灌现象;酸洗废气收集设施效果差,配套风机风量偏小;未开展环境安全自查自纠和环境应急演练。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: