登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>莆田舆情

莆田"行人闯红灯脸部曝光":闯红灯仍屡禁不止

2015-11-03 16:42 海峡都市报

   

  行人闯红灯现象不时发生 

  记者从荔城公安分局获悉,作为全市首个推行“行人闯红灯脸部将被曝光”的路口,从10月26日实施专项整治以来,一周时间内,有32位市民因强闯红灯,被交警抓拍登上曝光台。但是专项整治以来,仍有许多市民我行我素,照闯红灯。

  昨天上午10时许,新街口的车辆还不算多,但不时有行人横穿马路。该路口南往北方向刚从绿灯转为红灯时,多名老人凑在一起,一路慢跑过斑马线,导致从西往东方向的车辆不得不停车等候。

  记者在现场观察了10余分钟,闯红灯的行为在新街口不断上演。在强闯红灯的人群中,年轻人则较为遵守交规,但中年人及年长的老人则对信号灯熟视无睹,淡然过街。

  对于屡禁不止的闯红灯行为,交警表示,不管是“站岗”还是处罚,对他们来说难度都很大,特别是对于车流量、人流量大的路段。(记者 陈晋/文 马俊杰/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: