登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>莆田舆情

莆田发往凌云殿的客运随意更改线路

2015-09-03 15:11 海都

   

  中巴线路标识杂乱,没有正规的线路牌 

  昨日,有市民向记者反映,从莆田发往凌云殿的客运班车,不仅没有在规定的站点内上下客,而且该线路的车辆为了能拉到更多的客源,更改了原先运管部门规定的运营线路,使得沿线一些村民有车难坐。记者就此进行调查。

  【现象】到凌云殿的班车却开到灵川去 

  记者从莆田市运管部门获悉,莆田往凌云殿方向的客运线路,其始发站为天九湾,终点站为凌云殿,途经新度镇。不过,昨天上午,在记者跟随闽BY1937的黄色小巴过程中,该巴士并没有在天九湾发车,且车辆即将抵达凌云殿路段时,直接直行,往灵川方向行驶。

  其间,记者曾假装要搭乘该巴士,向司机询问到凌云殿的票价,司机却表示,这辆巴士并没有开往凌云殿,而是到凌云殿的前一站下坂村,之后乘客必须搭乘面包车前往。

  “过节时,这里的香客比较多,但平时出行的人很少,如果有人要坐车去凌云殿,只能坐这种客运班车到下坂村后,再转乘摩的,更多的是坐面包车。”下坂村一村民告诉记者,有车却不能坐,他们也不知道去哪里反映。

  在下坂村采访时,一辆车牌号为闽BY2715的小巴士经过,该巴士挡风玻璃前的线路牌写着“莆田-凌云”字样,但在司机驾驶室前方,却另外挂出了“下坂-大坂-灵川”的线路牌。据下坂村的村民介绍,这些小巴士原先都是开往凌云殿的,但现在都发往了灵川。

  【部门】运管:站外揽客、窜线将罚款3000元 

  记者从莆田市荔城区运管所获悉,负责莆田到凌云殿的客运班车共有3部,均由莆田市荔城区顺通乡村客运有限公司负责运营,车牌号分别是闽BY1957、闽BY1937和闽BY2715,车辆的经营线路为“天九湾-凌云殿”,经营期间至2016年6月30日。

  荔城区运管所陈所长告诉记者,该线路之前也存在窜线乱跑情况,他们已多次约谈企业,要求企业立即整改。“我们已要求企业向运管部门写承诺书,若再次被查出存在违规经营的情况,企业将被直接停业整顿。”陈所长说。

  莆田市交通综合行政执法直属大队工作人员表示,莆田-凌云殿的客运班线,已被抓到多次,确实存在违规窜线乱跑的情况,他们已将该线路的车辆纳入重点监控范围,一经查实,将处以1500元至3000元的罚款,一个月内若多次被查到违规运营,处罚将更重。(海峡都市报记者 陈晋/文 马俊杰/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: