登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

旅客丢失或忘带身份证 凭“住宿应急凭证” 可入住酒店

2018-12-25 11:18 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从仙游县公安局获悉,今后,旅客丢失或忘记带身份证,凭借“住宿应急凭证”即可入住酒店。

  以往遇见这样的情况,旅客们须到就近的派出所开具证明,才能入住酒店。日前,省公安厅推出便民新举措,丢失、忘带居民身份证的福建居民可以通过下载“住宿应急凭证”APP获取电子凭证,办理住宿手续。

  为抓紧推广运用“住宿应急凭证”系统在仙游县的使用,仙游县公安局组织召开全县旅馆业住宿场所使用“住宿应急凭证”系统培训会。市公安局治安支队、仙游县公安局治安大队相关民警、派出所负责人、社区民警及辖区旅馆业负责人共210余人参加了培训会。

  下一步,仙游公安部门将指导各旅馆运用好新系统,把好事做好。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 陈鲤榕)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: