登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

莆田规范出租车驾驶员从业资格考试

禁止任何单位和个人强制考生参加考前培训

2018-12-20 08:12 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从市交通运输局获悉,根据《交通运输部关于改革出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的通知》,我市发布出租汽车(含巡游车和网约车)驾驶员从业资格(以下简称从业资格)考试工作有关事项。

  据了解,位于市公交南站的市公交服务有限公司是我市唯一核准备案的出租汽车驾驶员从业资格培训及考试点。考试收费标准根据省物价局等有关规定,理论考试费每人每科50元,理论考务费每人每科8元。考试不合格者,第一次补考不收费,第二次补考按收费标准的50%收取。

  从业资格全国公共科目考试题库和区域科目考试题库均向社会公开,试题满分为100分,全国公共科目和区域科目考试试题各占50分,两个科目均得分40分及以上者为合格。全国公共科目考试题库(含试题答案)在交通运输部官方网站(http://xxgk.mot.gov.cn)公开,同步在交通职业资格网(http://www.jtzyzg.org.cn)启用全国公共科目在线测试平台,考生可登录平台查看试题、组卷自测。同时,考生也可登录市交通运输局门户网站(http://jtysj.putian.gov.cn)政策解读栏目中,自行查阅或下载网络预约出租汽车和巡游出租汽车驾驶员全国公共科目和区域科目的考试题库(含试题答案)。

  市运管处出租汽车管理科科长蔡爱峰表示,出租汽车行政主管部门严格落实从业资格考、培分离要求,禁止任何单位和个人强制考生参加考前培训,不得组织或参与组织任何与考试有关的培训,不得以培训费、报名费、资料费等名义变相收取考试费。市运管处从未组织或参与组织任何与考试有关的“人证招募专场”或“网约车驾驶员证”办理线下宣讲培训等活动,从未在任何活动中收取费用或盈利。社会、民间组织的一切培训活动均与出租汽车行政主管部门无关。若涉嫌违法行为,请及时向相关部门报案。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: