登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

绶溪公园夜游船昨晚开通

2018-11-07 09:17 莆田网

装饰着彩灯的画舫行驶在溪面上,让绶溪夜景更加灵动。
湄洲日报记者 杨怡玲 摄

  莆田网讯 继菊花展之后,昨晚绶溪公园夜游船正式开通,吸引不少游客前来体验,感受美丽夜景。

  当晚6时许,绶溪公园1号码头,许多游客在现场排起长队。装饰着彩灯的“绶溪九号”画舫停泊候客。随后,记者随游客一起检票登船。迎着习习凉风,画舫徐徐行进,两岸水岸线、亭榭楼阁在各种瓦面灯、投光灯的映照下,与水面倒影交相辉映。新过溪桥、延寿古桥映照在溪中。船上,游客频频举起手机,定格沿途美丽景观。

  游客蔡秀娇带着一双儿女乘坐游船,她说,夜晚静谧,灯光迷人,一路航行,河道干净,莆田越来越美丽了。和朋友结伴前来体验的林秀强来自南日岛,从小坐着渔船长大,但乘画舫游览还是第一次。他说,莆田内河发达,水路运输曾是交通一大特色。眼下河道整治,游船才得以开通,真是“舟行碧波上,人在画中游”。

  市城市园林服务有限公司企划部负责人胡雅倩介绍,此前绶溪公园游船只在白天运营。随着夜景工程建设,莆田绽放绚烂夜景。为此开通夜航航线,坐游船、观夜景、赏绶溪,给游客全新的游园体验。夜游航线从博物馆1号码头到延寿古桥4号码头,全程15分钟。每晚开通4个班次。(湄洲日报记者 黄凌燕)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: