登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

市区广化路建成试通车

2018-10-20 09:58 莆田网

  莆田网讯 记者昨日获悉,连接荔城南大道和荔华东大道的市区广化路已完成主路沥青路面摊铺、施划标识标线、安装中央隔离栏等工作,目前正在进行道路两侧的绿化花化美化。项目预计10月20日左右完成验收。值得一提的是,广化路的九龙山隧道是我市市区首条隧道。

  广化路为城市支路,全长2205米,设计时速40公里,双向四车道,由福建钟潭文化旅游投资有限公司建设。该项目包含道路、交通、桥梁、通道、给排水、电气、景观等工程。

  记者在项目现场看到,广化路的沥青路面、中央隔离栏、标识标线等均已完工。工人们在道路旁的绿化用地上,培植绿树、补种花卉,并修复部分受损路缘石,提升沿线景观。

  福建钟潭文化旅游投资有限公司工程部技术员林常青说,广化路项目今年3月动工,目前已基本完工。开工以来,建设单位采取加大投入人力设备、放弃节假日、工作面同步施工等措施,破解工期紧难题;采用控制爆破等方法,攻克九龙山隧道建设难点,有效推动项目提速增效。

  据介绍,有了连接荔城南大道和荔华东大道的广化路,从荔城南大道前往莆田西高速路口和莆田美术馆的市民,可经此路直接前往,无需绕道万达红绿灯路口,能有效分流车流量,降低该片区的交通压力,提高市民出行舒畅度。(湄洲日报记者 郑已东)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: