登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

市美术馆完成建设即将开放

2018-10-14 10:25 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者获悉,在原贝克啤酒厂厂址基础上改造的莆田市美术馆已基本完成建设,相关展览正在进行设计布展,即将亮相。

  昨日下午,记者来到市美术馆看到,一面充满艺术气息的竹墙环绕在整个美术馆外围,宽阔的馆外广场上,31座钢制树形伞盖亭亭玉立,与伞盖下的喷泉池相映成趣。十几名工人正在进行绿化补植和浇灌,馆内展厅正在进行最后的卫生清理,布展人员在讨论展览布局安排。

  记者注意到,广场地面采用彩色混凝土,深灰色为主基调,有莲花图案暗纹,材料中增加了荧光石,夜幕降临时如同莲花朵朵盛开,游走之间,步步生莲。据福建钟潭文化旅游投资有限公司工程部经理谢桂煌介绍,这些荧光石在夜间可发光,与两边的伞盖共同营造出一股优雅意境。

  据介绍,市美术馆建筑面积1.3万平方米,馆内设有普通展馆、精品展馆、珍品展馆和会议室等。该馆是在原贝克啤酒厂厂房基础上改建而来,厂房管道等设施被改造成走廊等,与竹子铺设的外立面一起,形成极具特点的艺术景观。31座树形伞盖不规则地分布为7组,这些伞盖以菩提树为意象,寓意七彩祥云。此外,设置大巴车停车位51个,机动车停车位565个。(湄洲日报记者 周凌瀚 许晓玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: