登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

国庆旅游迎高峰

2018-10-02 07:43 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者走访我市部分旅行社获悉,国庆节旅游高峰到来,旅游线路价格普遍上涨。

  “与节前相比,国庆节期间旅游产品价格均有不同程度上浮,其中,国内游线路涨价较为明显,普遍上涨30%左右,长线出境游产品价格增幅较短线产品稍低,为10%左右。”走访中,部分旅行社负责人表示,亲子家庭以及休假白领是国庆出游的主力军。国内游方面,贵州、云南、海南、北京等线路较为热门。出境游方面,新加坡、土耳其、澳大利亚等线路受宠。

  “十一”假期旅游价格的波动与机票和酒店价格上涨息息相关。记者登录多个线上酒店预订网站看到,多个热门目的地酒店均价均上浮。国庆期间机票预订量大增,不少热门出发时段的航班仅剩下经济舱全价票。

  记者了解到,截至今年9月持普通护照中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区已增加到73个。今年国庆节选择出境游的市民也较多,10月1日、2日的产品价格涨幅较高。(湄洲日报记者 林晓玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: