登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

我市4个高速出口实现手机扫码支付

2018-09-28 09:48 莆田网

  莆田网讯 记者昨获悉,我市莆田西、莆田、涵江、枫亭等4个高速出口收费站实现微信、支付宝扫码支付。驾驶员可出示手机付款码,扫一扫缴纳高速通行费,最快5秒就可通过。

  9月27日,记者在涵江高速收费站看到,收费窗口显眼位置设立手机扫码缴费的使用方法。驾驶员只需将通行IC卡交给工作人员,然后出示手机支付宝或微信付款码,让工作人员扫描收款即可。据窗口工作人员介绍,开通这项服务后,收费更方便,收费站通行效率提高了。现场不少驾驶员通过手机扫码支付,从递卡到自动升降杠抬起,仅5-10秒钟,车辆就顺利通过。

  据省高速公路集团有限公司莆田管理分公司收费监控部主任吴文王介绍,目前我省福州、厦门、泉州等地市已基本实现手机支付,其他地市通往市区的主要收费站也可以实现手机支付。预计到年底前,我市将实现所有高速收费站扫码支付覆盖。(湄洲日报记者 陈沛达)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: