登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

我市综合整治非法“网约车”

2018-06-06 09:55 莆田网

  莆田网讯 连日来,市交通执法支队执法人员开展错峰执法整治非法“网约车”专项行动。并联合有关部门对“网约车”平台运营的车辆、人员、订单、合法数据、营收等情况进行监控,实现多个部门的相关数据互联互通和信息共享,打破“信息孤岛”,以便通过科技化手段强化对“网约车”市场的有效监督和管理。

  最近,全国各地“网约车”安全事件接连发生,成为人们关注的热点话题。对于“网约车”非法营运的行为,我市交通执法部门一直保持高压监管态势,一方面规范出租车营运,另一方面加大对非法营运“网约车”的稽查整治。据统计,去年全市共查处非法营运车辆(含非法“网约车”)237辆;而今年1月至今,全市就已查处非法营运车辆(含非法“网约车”)258辆。

  2016年11月1日,《莆田市规范网络预约出租汽车发展实施细则》施行后,先后有飞嘀、立行、万顺叫车、乐行、斑马快跑等5家网约车平台在我市办理了网络预约出租汽车经营许可,而占据市场份额最大的“行业龙头”——“滴滴出行”至今仍没有注册。目前我市市场上活跃的“网约车”司机估算有2万人,但通过考试持证的司机只有301人。

  接下来,我市交通执法部门将继续加大整治非法“网约车”专项行动的执法力度,进一步健全整治非法“网约车”长效机制,重点监管未取得经营许可的“网约车”平台,从源头上堵住“网约车”的安全漏洞。

  针对未在我市注册的“滴滴出行”平台,该支队将继续进行约谈,督促其在我市设立分公司,并尽快办理“网约车”平台经营许可证;督促滴滴公司加大力度清理不合规车辆,停止向不合规车辆派单,尽快实现平台、车辆、人员“三证齐全”的合法经营。同时,建立联合惩戒机制,进一步发挥与公安、工商部门联合执法机制作用,持续加大联合执法力度,强化震慑和导向作用,形成查处非法“网约车”的高压态势,进一步巩固对非法“网约车”的整治成效。 (湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 林云霞)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: