登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

市消委会发布“两节”消费提示

2017-09-26 08:55 莆田网

  莆田网讯 今年国庆长假与中秋佳节相逢,长达8天的假期将迎来新一波的消费热潮。昨日,市消委会根据“两节”期间消费特点,发布节日期间饮食、购物、旅游消费提示,以保障消费者合法权益。

  中秋佳节是月饼等传统节令性食品销售的旺季,消费者应尽量选择在正规超市、商场或规范经营的农产品市场采购食品。购买时要查看外包装上的厂名厂址、生产日期、保质期、QS标志等信息是否齐全。在外用餐,最好选择证照齐全、环境整洁、有“笑脸”标志的食品安全量化等级较高的餐饮单位就餐。

  “两节”期间,恰逢夏秋交替,各大商场换季促销活动集中。消费者在购物时,应保持理性,勿冲动消费。在面对商家各类打折、返券等广告宣传时,应根据自身实际需求,货比三家,防止陷入循环消费陷阱。付款时要主动索取购物凭证,以便发生消费纠纷时进行维权。

  每逢长假,旅游市场都会出现“井喷”式增长。考虑外出旅游的消费者,应在出行前做好功课。注意选择证照齐全、信誉较好的旅行社,并与旅行社就行程安排、食宿标准、交通工具等内容签订书面合同。要理性对待旅行社广告宣传,不要贸然参加不合理的低价旅行团,防止陷入强迫购物等陷阱。 (湄洲日报记者 刘永玉 通讯员 陈莉兰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: