登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

市行政服务中心周末也能办理业务

2017-09-08 07:51 莆田网

  莆田网讯 为了解决办事群众“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的问题,实现群众办事无休日,市行政服务中心管委会进一步提升行政服务效能,本月起正式推行“5+2”周末轮班办事制度。

  9月2日周六,记者在市行政服务中心现场了解到,该中心首批周末轮班试点窗口5个,分别是荔城区不动产登记窗口、城厢区不动产登记窗口、市地税局窗口、市医保局窗口、市住房公积金管理分中心,涉及市民需求迫切、办件频率高的40项便民服务。其中,市行政服务中心办公大楼周末工作时间为每周周六、周日上午8:30-11:30,下午14:30-17:30(夏令时15:00-18:00);市公积金管理分中心周末工作时间为每周周六(实行预约制,预约电话:2212119)。法定节假日期间,原则上不安排周末轮班服务。

  为节约行政成本和便于统一管理,市行政服务中心办公大楼周末轮班办事地点,统一设置在中心二层右侧区域,并仅开放中心大楼一至二层扶梯、前门地面停车场所。市公积金管理分中心周末轮班办事地点仍在其单位窗口--学园南路龙脊山公园门口左侧。

  据悉,第一批周末轮班5个试点单位,共设置15个前台受理岗位。其中,荔城区不动产登记窗口2个、城厢区不动产登记窗口2个、不动产查询窗口1个、市地税局窗口2个、市医保局窗口3个、商务中心文印窗口1个、市住房公积金管理分中心4个,并根据需要设置若干个后台审核岗位。同时,根据办事群众实际需求,动态调整窗口周末服务力量。

  下一步,该中心将根据群众需求,将交通一卡通、国税(车购税)、社会保障、民政事务(婚姻登记、门牌号发放)、食品餐饮许可、公安交警(户籍管理、车管驾管、出入境管理)等窗口,列入第二批试点范围。(湄洲日报记者 刘永福)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: