登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

停止给无牌证摩托车加油

牌证遗失须及时报案由公安机关出具证明

2017-08-30 10:00 莆田网

  莆田网讯 近日,省商务厅发出通知,要求中石化、中石油、中化、中海油福建分公司、福建闽海石化有限公司等企业在省内的所属加油站,停止给无牌无证摩托车加油。市商务局人士表示,牌证遗失的车主须向公安机关报案,由公安机关出具证明,方可加油。

  昨日,记者在市区中石化龙升加油站、中石油华亭加油站看到,驶入的无牌证摩托车均被拒绝加油。

  当日,记者致电市商务局了解加油站停止给无牌证摩托车加油的情况,该局市场科有关人士表示,《中华人民共和国道路交通安全法》明文规定,驾驶机动车上路行驶,应当悬挂机动车号牌,应当依法取得机动车驾驶证。驾驶无牌证车辆上路是违法行为,停止给无牌证摩托车加油,有利于维护社会稳定和交通秩序。而牌证遗失的车主须及时向公安机关报案,由公安机关出具证明,则可加油。(湄洲日报记者 刘永福)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: