登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

我市新增50辆纯电动公交车月底投运

2017-08-20 10:30 莆田网

  莆田网讯 记者昨获悉,我市新增的一批新能源纯电动公交车已停放在莆田洋西公交首末站。作为我市2017年为民办实事重点项目之一的50辆新能源公交车采购工作,于8月中旬提前完成。

  据介绍,这批车辆目前正在办理车辆报牌、监控系统及公交刷卡设施安装、线路优化调整等上路前期准备工作,计划于8月底投放到湄洲岛和文甲旅游线路,为湄洲岛创建5A景区和世界妈祖文化论坛做好后勤保障。此外,作为纯电动公交车配套充电设施,莆田学院附属医院、洋西、华侨中学公交首末站充电桩在今年上半年提前完成建设并投用。

  截至目前,全市共有公交车辆1378辆,其中,新能源公交车511辆、LNG清洁能源公交车656辆,清洁能源、新能源公交车比例达84.6%。(湄洲日报记者 吴琪娜 通讯员 姚郑榕)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: