登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

钟潭溪桥可望8月底通车

2017-08-18 09:15 莆田网

  莆田网讯 备受关注的324国道原贝克啤酒厂交通管制路段,将力争在8月底实现主车道通车。这是记者8月16日在现场采访时获悉的。

  去年10月,钟潭溪桥改造工程(324国道原贝克啤酒厂路段)启动,工期10个月,改造后的钟潭溪防洪标准将提升至30年一遇,排涝标准将提升至10年一遇。钟潭溪桥改造工程实行全封闭施工,施工期间,原贝克啤酒厂路段实行交通管制,由莆田西进入市区的车辆从荔园路直行经荔城大道绕行,出市区车辆从荔城大道经荔园路或从江鸿路经荔园路绕行。

  10个月来,众多车辆饱受绕道之苦。该路段何时解除交通管制恢复畅通,始终是市民关注的焦点。

  8月16日下午,记者驱车来到324国道原贝克啤酒厂路段探访。只见压路机压实路面,以便水泥铺设;摊铺机紧接着铺设水泥路面……多种大型机械争分夺秒,协同作战,现场热火朝天,一片繁忙景象(如图)。

  据市城投集团工程项目负责人李丽明介绍,钟潭溪桥改造工程于2016年11月正式动工,改造路段建设总长度536米,总投资2216万元。该路段地势低洼,加之原钟潭溪涵洞较小,水流缓慢,不利雨水排泄。一旦遇上强降水,该路段容易内涝积水,导致事故多发,对来往车辆行人造成很大不便。

  此次改造,除了将原先2.5米宽的钟潭溪涵洞改造为净宽15米、高度提高2米的桥梁,还将该路段路面从原先4车道拓宽为6车道,路面抬升2米。

  李丽明说,该项目自去年开工以来,始终在保证质量的前提下,奋力提升进度。期间因部分征迁问题及台风雨水天气,项目进度受到一定影响。8月以来,项目各方全力冲刺,加班加点,每天天刚亮就开始工作,晚上都奋战到子夜,力争在8月底,实现主车道通车,9月下旬完成项目建设。(湄洲日报记者 戴立钦 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: