登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

“互联网+政务” 让企业数据在网上跑

2017-08-17 10:48 莆田网

  莆田网讯 上周,莆田市佐装鞋服有限公司的企业代表在完成网上填报和上传申请工商营业执照等手续后,通过提交设立登记材料,从荔城区工商局工作人员手中分别换取了该公司纸质和电子工商营业执照,实现了企业“最多跑一趟”。

  据悉,为最大程度给企业提供便利,荔城区工商局实行“互联网+政务”,陆续推广企业名称全程电子化、简易注销网上公告等服务,探索试行公司设立登记全程电子化,实现企业数据在网上“多跑”,解决传统企业登记手续繁琐反复等问题。

  据介绍,企业通过工商外网申报、内网核准、取得名称预先核准后,可直接在网上办理公司设立登记,通过在线输入名称核准通知书的编号,进行网上填报和上传申请材料。待工商登记部门预审通过后,将收取企业设立登记纸质材料原件,并当场发放企业纸质营业执照和电子工商营业执照。企业准入门槛进一步降低,有效激发高校大学生等创业创新主力军活力。

  同时,该局还大力推行简易注销登记,降低企业退出门槛。无债权债务或未开业企业,可直接在国家信用信息公示系统扫描上传全体股东签署的投资人承诺书,若无利害关系人或有关部门提出异议,45日公告期满,即可在一个月内提交简易注销材料,减少了清算组备案、登报等环节,实现了流程精简、费用精简、环节精简。3月1日实施以来,已简易注销95户无债权债务或未开业企业。

  (何晋生 林玲 李唯)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: