登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

城厢交警大队开展整治假牌套牌车辆行动

2017-08-15 09:31 莆田网

  莆田网讯 近期,城厢交警大队经常接到群众投诉:“明明没有经过某路段,却莫名接到交通违章的短信通知。”该大队经系统查询,通过车辆比对,发现是一些套牌车辆“惹的祸”。

  为维护道路交通秩序,8月10日晚,城厢交警大队集中开展整治假牌套牌车辆行动。当晚11点55分,民警经过多日跟踪排查,将一辆停在城区一家酒店门前、号牌为闽BKD362套牌摩托车查获。当时,该车驾驶人未携带驾驶证,民警当即对驾驶人和车辆进行控制,并依法对车辆进行暂扣,经上网查询比对,驾驶人刘某未取得机动车驾驶证,其驾驶的机动车号牌系其他车辆的机动车号牌。

  经询问,该驾驶人称,为了送外卖在路上骑车不引起民警注意,所以使用了其他车辆的号牌,并对违法事实供认不讳。城厢交警大队依法对刘某未取得驾驶证驾驶非汽车类机动车处罚300元,使用其他车辆的机动车号牌罚款2000元,并扣留车辆、收缴摩托车车牌。

  城厢交警大队二中队副中队长颜剑峰对记者表示,少数交通参与者为了逃避交警部门执法和视频探头抓拍,使用假牌或套用他人号牌招摇过市,交通肇事后逃之夭夭,甚至作为犯罪活动的作案工具,此类行为严重影响正常的道路交通秩序,严重危害了交通安全。交警部门将保持对套牌、使用假牌照、遮挡车牌等违法行为的高压态势,坚决查处。希望广大驾驶人严格遵守交通法规,规范使用车辆号牌。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 赵亚智)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: