登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络评论

垃圾分类践行绿色发展理念

2018-10-08 10:54 莆田网

郑倩 作

  近日,仙游县启动城区生活垃圾分类试点工作,全力推行生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,助力我市绿色发展。

  近年来,市委、市政府把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,着力打好污染防治攻坚战,全面提升生态文明、建设美丽莆田生态宜居城市。垃圾分类是我市生态文明建设的生动实践,垃圾分类越便民化智能化,就越有利于形成“源头减量、分类收集、综合处理”绿色循环垃圾管理模式,构建能复制、可推广的城市生活垃圾全过程管理新体系。

  垃圾分类如何深入百姓生活?除推进城区生活垃圾分类外,农村垃圾分类也应统筹考虑。农村垃圾分类,切勿陷入“上头做、群众看”的怪圈,应立足实际,多出些接地气实招。针对农村垃圾分散、运输成本高难题,可引进或研发第三方垃圾分类回收积分手机APP,以垃圾分类换积分,积分换钱的奖励方式,引导更多村民通过手机APP上传家庭垃圾分类照片,通过平台审核获得积分,自觉加入垃圾分类队伍。同时,充分发挥村(居)委会作用,结合乡村振兴战略和美丽乡村幸福家园工程,整合社会力量,加大垃圾分类收集、联合督查整改、进村入户宣传力度等,让垃圾分类走进千家万户。 洪 颖

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: