登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络评论

多出实招让群众好办事

2017-09-25 06:50 莆田网

  本月起,市行政服务中心正式推行“5+2”周末轮班办事制度,实现群众办事无休日,大大方便了群众,受到了群众的好评。

  的确,平时有不少群众存在“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的问题。此次,市行政服务中心把与群众息息相关的荔城区不动产登记窗口、城厢区不动产登记窗口、市地税局窗口、市医保局窗口、市住房公积金管理分中心等纳入该中心首批周末轮班试点窗口,涉及市民需求迫切、办件频率高的40项便民服务,解决了下班后、周末和节假日群众办事难题,避免出现群众办事“来回跑”的情况。回应关切,推出实招,值得点赞。

  市行政服务中心统一周末轮班办事地点,节约了行政成本,也便于集中管理。此外,还根据办事群众实际需求,动态调整窗口周末服务力量,营造了便民、高效的政务环境,进一步提升行政服务效能。

  群众利益无小事。作为与群众距离最近、与群众利益紧密相连的窗口单位,更应该弘扬“马上就办、真抓实干”的服务精神,始终将方便群众办事作为工作的出发点和落脚点,创新工作和管理方式不断拓展周末轮班试点窗口单位范围,确保政务服务工作不断档、监管不缺位,满足百姓办事需求,切实提升服务质效和群众满意度。同时,针对群众普遍反映的问题和关心的领域,再推出一些便民举措,不断加快标准化、信息化、智能化建设,真正让群众少跑腿、好办事,打造“审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境。    林 嫔

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: