登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络评论

文明创建驰而不息

2017-09-25 06:50 莆田网

  金秋收获时节,我市创建全国文明城市工作接受了“大考”。我市以创城工作为契机,不断改善城市硬件,也提升了市民文明素质,让莆田这座古府新市更加美丽。

  这些年来通过创城,莆田城市面貌日新月异大为改善,基础设施不断完善。同时,文明创建更是充实了城市的内在。“脏乱差”现象不见了,环境整洁美观了,市政设施先进了,文化场所增多了,交通秩序井然了。如今外出用餐的人们发现,许多餐饮店不但明厨亮灶,还提倡光盘行动。得益于文明创建,莆田“脱胎换骨”,人们切身感受到城市更为宜居了。

  创城改变了市民的生活,集聚起共建共享的正能量。人们体会到了创城的好处,积极主动支持、参与创城,享受着创城的福利。思想在转变,行为在变化,从不随地吐痰、不乱扔垃圾、不破坏公物、不践踏草坪、不违反交规的行为举动,到好人好事、道德模范的涌现,文明理念已深入人心,并产生“蝴蝶效应”,激励更多凡人善举的出现。

  文明创建没有终点。让我们一同呵护创城成果,推进创城工作常态化长效化,将莆田建设得更加文明美丽。 黄凌燕

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: