登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>反腐倡廉

市纪委通报2起形式主义、官僚主义典型问题

2018-12-28 10:26 莆田网

  莆田网讯 为进一步严明纪律,持之以恒正风肃纪,市纪委对近期查处的2起形式主义、官僚主义典型问题进行通报。

  涵江区江口镇人大主席刘德华,江口镇党委宣传委员、副镇长林明杨整治黑臭水体不力问题。2017年5月,涵江区江口镇接到中央环保督查组转交信件后,组织力量对东楼村和石西村的河道进行整治,后分别于2017年7月和8月上报完成整改。2018年4月,市环保督查组在对东楼村、石西村河道进行环保督查时,发现两村河道仍然黑臭,群众生活污水仍未收集,直排河道,整改不到位。对此,石西村的镇工作包片领导和河段河长刘德华,东楼村的镇工作包片领导和河段河长林明杨负有主要领导责任。此外,刘德华还在“两违”整治工作中,存在不正确履行职责问题。日前,刘德华受到党内严重警告处分,林明杨受到党内警告处分。

  仙游县榜头镇灵山社区原党支部书记林德清,灵山社区文书兼民政协管员郑俊勇在低保、五保工作中不正确履职问题。2010年至2017年,榜头镇灵山社区将不符合低保条件的4户村民和不符合五保条件的9户村民分别上报为低保户和五保户,致使低保金、五保金被违规领取268922元。对此,林德清、郑俊勇负有责任。日前,林德清、郑俊勇分别受到党内警告处分。

  通报指出,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,损害了党群干群关系、严重影响党的形象和公信力。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和批示精神,以党的政治建设为统领,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,坚决破除形式主义、官僚主义,推动党中央重大决策部署落地见效。广大党员干部特别是领导干部要主动查摆、带头整改存在的形式主义、官僚主义问题,发挥示范表率作用,以实际行动释放信号、引领新风。各级纪检监察机关要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,紧紧围绕重点整治四个方面12类突出问题,严格监督执纪问责,形成整治形式主义、官僚主义的高压态势,为建设美丽莆田提供坚强的作风保障。(湄洲日报记者 洪颖 通讯员 黄青付)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: