登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>反腐倡廉

仙游精准运用“四种形态” 提升派驻监督实效

2018-08-13 10:30 莆田网

  莆田网讯 “作为行政服务中心窗口工作人员,代表着整个单位的形象,在平时工作过程中,要严格要求自己,贯彻落实‘马上就办’精神……”“接下来,我将总结经验教训,举一反三,进一步提高服务质量。树立好窗口形象,争做群众满意的前台服务人员。”这是仙游县纪委驻县市场监督管理局纪检组针对服务窗口某工作人员的服务态度问题,与其进行谈话的情景。

  今年以来,仙游县纪委派驻(出)机构按照省纪委提出的“五抓五重”要求,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,坚持关口前移,综合运用提醒谈话、任前谈话、警示谈话、回访谈话等方式,进行“贴身”监督。

  此外,仙游县纪委派驻(出)机构结合“选点督”专项督查发现的问题,精准运用“四种形态”进行处置,督促相关责任人吸取教训、及时整改,推动驻在部门建立完善长效机制。截至目前,运用“四种形态”共处理 136人次,其中第一种形态处理101人次,占74.26%;第二种形态处理28人次,第三种形态处理7人次。

  “充分发挥派驻优势,让监督关口不断前移,早发现、早提醒、早处置,防止小问题酿成大错误,这是对党员干部最好的关爱。”仙游县纪委相关负责人表示。

  (郑晶晶)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: