登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>反腐倡廉

市纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

2018-06-16 10:07 莆田网

  莆田网讯 端午节将至,为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,推动节日风清气正, 市纪委通报近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题。

  莆田市农科所所长彭建平违规发放津补贴问题。2013年、2014年,市农科所两个科研项目先后获得市科学技术一等奖后,该两个项目负责人在制定奖金分配方案时,共虚报26名人员套取奖金7.6万元,彭建平未提出反对意见,违规审批同意,并从中多分得6000元。对此,彭建平负有主要领导责任。彭建平受到党内警告处分,其他责任人受到相应处理。

  莆田市公安局交警支队直属二大队一中队科员詹加水违规使用警车问题。2018年3月6日,詹加水在单位值班期间,未向当日带班领导报告,违反规定驾驶警车外出,造成不良影响。詹加水受到行政警告处分。

  通报要求,端午将至,各级党组织要不断提高政治站位,驰而不息纠治“四风”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。广大党员干部,特别是领导干部要切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。各级纪检监察机关要把监督挺在前面,盯住重要节点、重点领域和岗位、关键环节,持续发力,持之以恒地抓,丝毫不能放松,抓出新的风俗、新的风尚、新的习惯,实现“化风为俗”。(湄洲日报记者 洪颖 通讯员 黄青付)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: