登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>反腐倡廉

赖店镇聘请网格员为党风廉政监督员

2018-05-18 09:21 莆田网

  莆田网讯 近日,赖店镇48个社区网格聘请39名网格员为镇党风廉政监督员。这是该镇创新推出的“网格+党风廉政监督”新举措。

  为推动党风廉政监督在基层党支部的全覆盖,赖店镇党委着力于监督关口前移、监督触角向下延伸,打通监督“最后一公里”,积极探索创新党风廉政监督,建立“网格+党风廉政监督”。镇党委对监督新模式的队伍建设、工作职责、权利义务、工作纪律提出明文规定。要求监督员结合各自实际情况,宣传党规党纪,主动服务群众,广泛收集对镇党风廉政建设的意见、建议,协助解决群众提出的合理诉求;同时,对管辖社区网格所归属的基层党支部在落实中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题、移风易俗工作、民生领域腐败问题以及扫黑除恶专项斗争等方面党风廉政建设情况实施监督,及时将监督情况反馈给镇党委。

  下一步,该镇党委将通过党风廉政建设工作会议、典型案例分析会、工作座谈交流、党规党纪学习等方式,加强对39名监督员的业务培训,提升他们的履职能力。

  (陈勇伟)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: