登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>部门动态

市住建局:“保姆式”服务促项目建设提速

2018-11-09 10:36 莆田网

  莆田网讯 记者昨日从市住建局获悉,该局“保姆式”服务促项目建设提速,并保障新项目质量安全。

  据介绍,该局为重点攻坚项目开辟审核审批绿色通道,缩短质量安全备案和施工许可办理时限,在申报材料符合要求的情况下,予以3个工作日内办结。针对大型、技术难度、专业性强的工程,实行桩基、主体工程分别办理单项施工许可制度。针对酒店提升改造装饰装修工程,可免提交规划许可证明材料、用地批准证明资料和人防审核批准手续。

  在安全管控上,该局安排专人驻场监管重点攻坚项目,采取每周抽取一个重点攻坚项目进行工程质量安全检查,每两周邀请省住建厅来莆对项目进行督查的工作模式,对项目进行层级指导。同时采取“变说教为引导、变处罚为奖励、变要我安全为我要安全”的“三变”模式,切实转变一线工人安全意识,督促一线工人做好安全防范。对符合参评条件的项目,优先推荐参加闽江杯、鲁班奖评选。 (湄洲日报记者 林晓玲 通讯员 谢高峰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: