登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>部门动态

网上办事大厅审批绿色通道

2018-05-31 09:38 莆田网

郑倩 作

  莆田网讯 昨日,记者从荔城食药监分局获悉,为推进“放管服”改革,提高为民办事效率,该局窗口围绕简政放权核心,简化办事流程,开通食药行政许可“绿色通道”,为辖区群众建立起快速便捷的审批通道。今年以来,该局共发放《食品药品生产经营许可证》498份,其中涉及多项许可的有9份,均在承诺期限内办结,办结率达到100%。

  据了解,该局将药品经营许可证、食品经营许可证、食品生产加工小作坊核准证等5项行政审批事项全部集中到行政服务中心窗口办理,纳入网上办事大厅,无审批项目在行政服务中心审批窗口外“体外循环”,全面实行“一个窗口办理、一站式办公、一条龙优质服务”。为进一步方便群众,各食药监基层所人员根据群众需求提供预约上门服务,提前介入,上门指导,改变衙门作风,变“坐等服务”为“主动服务”,为群众建立起了快速便捷的审批绿色通道。

  同时,该局还进一步简化办事程序,压缩办事时限,将《食品经营许可证》和《食品生产小作坊》设立、变更、延续、换证审批发证环节由原来2个工作日压缩到1个工作日,进一步压缩办事时限。针对急件及特殊情况,开辟快速绿色通道,做到特事特办,最大限度缩短办事时限,提升审批效率。 (湄洲日报记者 朱建婷 通讯员 卓建换 李舒婷)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: